Molti pensano che pesce crudo sia esclusivamente sinonimo di ristorante giapponese, dimenticandosi che i nostri mari producono pesce fresco fra i più buoni del mondo, che finisce giornalmente sulle tavole dei migliori ristoranti: uno di questi è Le Specialità, in Via Pietro Calvi 29, a Milano!

Le Specialità: dal mare al cuore di Milano, in tutta sicurezza!

Il nostro ristorante esiste dal lontano 1977, e nel corso degli anni si è guadagnato la fiducia di una vasta clientela di affezionati, che apprezzano l’ambiente tradizionale, caldo e accogliente e la bontà delle pietanze proposte.

Da sempre ci dedichiamo alla ricerca e selezione delle migliori specialità, italiane ed estere, per offrirti un ampio e curato Menu, all’insegna della stagionalità, qualità e freschezza dei prodotti.

Freschezza che è la nostra parola d’ordine, a maggior ragione quando si parla di pesce crudo, che arriva quotidianamente nelle nostre cucine appena pescato:

  • I prodotti ittici sono attentamente controllati, e vengono selezionati solamente i migliori.
  • Il pesce che verrà consumato crudo viene sottoposto ad “abbattitura”, ossia viene tenuto alla temperatura di -20° per almeno 24 ore, per scongiurare ogni rischio di contaminazione.

In questo modo, oltre a consumare ottimo pesce proveniente dai migliori mari della nostra penisola, sarete sicuri di poterlo fare in totale sicurezza.

pesce crudo milano crostacei

Cinque pietanze a cui non potrai resistere!

La nostra selezione di piatti a base di pesce crudo è davvero ampia, forse fra le più varie di tutta Milano. Elencarteli tutti non è possibile, per questo motivo te ne proponiamo 5!

1) Cruditè di gamberi rossi di Mazara del Vallo

Di colore rosso intenso, succosi e compatti, dal sapore unico: sono i gamberi rossi di Mazara del Vallo, una vera e propria ricercatezza culinaria, che esprime il massimo della sua bontà se gustata cruda.

Per questo motivo  te li proponiamo senza sottoporli a cotture che rischierebbero di alterarne quel sapore di mare inconfondibile, consigliandoti di irrorarli con succo di limone e con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Se ami i crostacei, non potrai sicuramente fare a meno di assaggiare questo piatto dal sapore unico.

2) Tartare di tonno con burrata

Piatto fra i preferiti dagli amanti del pesce crudo, la tartare di tonno rosso la rendiamo ancora più gustosa guarnendola con abbondante burrata, il cui sapore dolce e delicato riesce a bilanciare alla perfezione quello del tonno. Completiamo il tutto con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe fresco macinato.

Se sei un fan delle tartare, sicuramente verrai conquistato da questa pietanza molto delicata, che riesce ad esaltare il sapore del pesce fresco, senza coprirlo.

pesce crudo milano tartare tonno

3) Carpaccio misto

Gli estimatori del pesce non potranno fare a meno di di assaggiare il nostro carpaccio misto, che prepariamo con:

  • Orata
  • Branzino
  • Ricciola
  • Scorfano

Li tagliamo a fettine sottilissime, e lasciamo che l’olio extravergine di oliva e il limone contribuiscano a dare quel tocco in più al loro gusto delicato. A seconda dei gusti, potrai insaporirli con pepe fresco macinato, o gustarli così come sono, per godere appieno del sapore del mare.

4) Il Carpaccio di branzino

Immagina del branzino fresco tagliato a fettine sottilissime, lasciato a marinare in un’emulsione preparata con:

  • Succo di lime
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe rosa
  • Basilico

Il risultato finale è di una delicatezza e di una freschezza tali che conquisterà anche i palati più esigenti, compresi coloro che non sono grandi fan del pesce crudo.

5)Tartare di tonno con pomodorini e aceto balsamico di Modena

Per preparare questa pietanza tagliamo a cubetti il tonno, lo mescoliamo con olive a pezzetti e capperi, lo ricopriamo di pomodorini a spicchi e guarniamo il tutto con la glassa di aceto balsamico di Modena, la cui dolcezza inconfondibile bilancia perfettamente la sapidità dei capperi e delle olive.

Se ami il pesce crudo, ma con un tocco in più, questo è il piatto che fa per te, ideale come antipasto, ma anche come gustoso secondo piatto.

pesce crudo milano tonno

Cosa aspetti a venirci a trovare? Il ristorante Le Specialità si trova a Milano, in Via Pietro Calvi 29, ed è aperto tutti i giorni, tutto l’anno, a pranzo e a cena, per offrirti solo il meglio!

Pin It on Pinterest