Il Locale
Di ristoranti pizzerie a Milano ne esistono molte, ma spesso la scelta di piatti non è ampia ed equilibrata, lasciando alla clientela un’offerta davvero poco soddisfacente. Il nostro obiettivo è invece quello di accogliervi in un locale che offra allo stesso tempo il miglior livello di ristorante e pizzeria. Scopriamo come.
Le Specialità: vero ristorante e vera pizzeria!
Il ristorante Pizzeria Le Specialità può vantare oltre 40 anni di attività e si trova in Via Pietro Calvi 29, a due passi dal Duomo. Siamo aperti tutti i giorni, tutto l’anno, a pranzo e a cena e siamo pronti ad accogliere ospiti celiaci e intolleranti al glutine!
Da sempre, il motto dei nostri chef e dei nostri pizzaioli è quello di accontentare il cliente in ogni sua richiesta. Per noi ogni vostra esigenza è di primaria importanza. Anche per questo abbiamo fatto in modo che quasi tutte le pietanze del nostro menu possano essere preparate, su richiesta, nelle varianti senza glutine.
Dando uno sguardo al Menu e ai locali del nostro ristorante pizzeria a Milano, vi renderete conto della piacevole atmosfera e della capacità del nostro Menu di soddisfare ogni gusto: che amiate la carne, il pesce o la pizza, non avrete che l’imbarazzo della scelta!
Le Specialità: carne e pesce declinati in tutti modi!
Dal ’77 il nostro locale accoglie i clienti offrendo un’ampia scelta di piatti classici italiani e di loro rivisitazioni, sempre all’insegna del rispetto della tradizione e della ricerca di materie prime di altissima qualità. I locali del nostro ristorante, con la loro atmosfera semplice ed accogliente, sono un luogo ideale per pranzi e cene in famiglia o con gli amici, dove verrete seguiti da personale esperto e cordiale, all’insegna di tradizione, innovazione ed ospitalità.
La nostra cucina, valorizzando il più possibile ingredienti stagionali e primizie, offre una vasta gamma di piatti, fra cui:
- Antipasti di terra: come prosciutto di cervo, Patanegra e culatello.
- Antipasti di mare, fra cui carpacci di pesce ed insalate di mare.
- Primi piatti di mare o di terra, con pasta fresca fatta in casa o di Gragnano.
- Pesce e crostacei freschissimi, dalla classica orata al forno ai gamberi rossi di Sicilia.
- Filetti e tagliate di carne Toscana, dal filetto al Brunello di Montalcino alla Fiorentina.
E non dimentichiamoci di prelibatezze come il Baccalà di Bilbao o il Tartufo d’Alba!
Le Specialità: ristorante pizzeria dove potrete scegliere fra più di 50 pizze diverse!
Se state pensando che, con tutta questa offerta di carne e pesce, sarebbe impossibile pretendere una lista altrettanto ampia di pizze, vi sbagliate di grosso! Siamo famosi in tutta Milano per le nostre pizze, dalle più classiche alle più golose, cucinate nel forno a legna con un impasto da noi appositamente sperimentato.
Le pizze proposte in Menu sono più di 50, e praticamente tutte disponibili anche nella versione senza glutine. Tanto per fare qualche esempio, gli amanti delle pizze più classiche potranno provare:
- La Margherita: con passata di pomodoro, mozzarella di bufala e basilico.
- La Napoli: con passata di pomodoro, mozzarella di bufala, acciughe e origano.
- La Profumata: con passata di pomodori, pomodorini freschi, mozzarella di bufala, basilico e un pò d’aglio.
- La Mediterranea: con passata di pomodoro, mozzarella di bufala, aglio acciughe, capperi, basilico ed origano.
Per chi volesse provarle tutte abbiamo la nostra pizza “Pout-pourri”, che le contiene tutte e quattro.
Gli amanti dei gusti più decisi potranno sbizzarrirsi assaggiando:
- La Pizza al Gorgonzola: con mozzarella di bufala e gorgonzola.
- L’Arrabbiata: con salsa piccante, passata di pomodoro, mozzarella di bufala, cipolla, pesto, pinoli e peperoncino.
- La Tonno e cipolla: con passata di pomodoro, mozzarella di bufala, tonno e cipolla fresca di Tropea.
Se amate le verdure ed i sapori più rustici, potrete provare:
- La Pizza al Pesto: con mozzarella di bufala e pesto alla genovese.
- La Zingara: con pomodorini freschi, mozzarella di bufala, peperoni, olive, fiori di cappero e origano.
- La Pizza Le Specialità: con passata di pomodoro, mozzarella di bufala, fonduta, funghi o carciofi freschi.
Non ci siamo dimenticati nemmeno degli amanti del pesce, che potranno gustare la nostra Pizza del Pescatore, preparata con passata di pomodoro, scamponi, gamberoni, calamari, cozze e vongole.
Questi sono solo alcuni esempi delle pietanze che offre il nostro locale, e vi assicuriamo che sono molte di più!